公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

金碟剖析烧香祈福的精确方法

作者:admin  来源:   更新时间:2015-03-13  阅读数:123

按照中国的传统习俗,每年新年及阴历每月的初一、十五等日期,广大群众有到寺院敬香礼佛、祈福求安的习气。为使十方善信恭顺三宝,广种福田、故将烧香祈福的精确方法简明的介绍给我们,以祈各满所愿,共沾法益。

 

一、烧香礼佛的实介含义是什么?

寺院是释教徒培福修慧的场所,古称森林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子,后落发修行,在菩提树下证道。成为大彻大悟的觉者,是释教的创始人,被佛弟子尊为“世尊”、“本师”等。烧香礼佛的实介含义在于表达对佛陀的尊敬、谢谢与怀念。去染成净,奉献人生,醒悟人生。如此而行,天然福慧具足,心想事成。

 

二、供养佛、菩萨一定要烧香吗?

不一定。供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和生果(表果),假如条件不具备,仅供一杯清水(表清净对等)也行。可是,必定不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其间之一均可。

 

年逾花甲的白叟不管水泥地的巩固,依然忠实的跪在菩萨面前,倾诉心中的祈愿。

 

三、烧香的含义是什么?

第一、标明忠实恭顺供养三宝,以此演示接引众生。

第二、标明传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

第三、标明焚烧本身,普香十方,提示佛门弟子忘我奉献。

第四、标明点着了释教徒的戒定真香,富含默誓“勤修戒、定、慧,平息贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好人间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

 

四、烧香求财可以得到吗?

佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。要害要懂得其间道理,求财要如理如法去求。燃香成灰是标明忘我的奉献,即佛门所说的“施舍”。这启示我们:从生求财求福,先要舍财种福。财施舍是因,得财富是果。舍是因,得是果,舍得不二。所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:命自我立,福自我求。

”烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去介怀你大香小香而别离赐富呢?当然不会。

 

五、有人一定要烧香怎么办?

寺院是释教活动场所,通常会束缚烧大香,加上节假日人流量多,烧大香稍为不小心就会烧伤别人,浓烟滚滚,晦气环保,也易引起火患,如此,求福不成,反造无边罪业。一定要烧大香的信众,可将大香供在佛前,由管理人员统一安排焚烧,焚烧时,僧俗会为你们请求。

 

六、烧香礼佛应当许什么样的愿?

烧香礼佛时应当忠实恭顺。果能心肠清净,一尘不染,获福无边。若要许愿,当抛弃自私自利,自私自利的想法,发利益社会、利益众生之大希望,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。

 

七、礼拜佛菩萨,上几支香为宜?

上三支香为宜。此标明“戒、定、慧”三无漏学;也标明供养佛、法、僧常住三宝。这是最满意且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬—片真诚心”。

 

八、寺院里供的佛菩萨很多,给每个佛、菩萨都要烧三支香吗?

不一定。通常在大雄宝殿前上三支香就行了,其他各殿合掌礼拜,作用是一样的。当然,也可以按照寺院的规矩,依据寺院香炉散布的情况自行决定,但每个香炉中不逾越三支香为宜。

 

本文章出自,www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com