公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

家中供佛烧香题目应细致哪些题目,你知道吗?

作者:  来源:   更新时间:2015-05-14  阅读数:163
在庙宇里每每见到浩繁的居士大把大把地,一捆一捆地,乃至是整箱整箱地在香炉里烧香,他们以为多烧多福,多烧香阐明我心诚。这现实上也是一种毫无凭据的私见误解。这种私见误解反应到生存中,就造成一系列的恶果,好比说,在举动上粉碎卫生,污染情况;在信送上,形成一种迷信征象,使我们释教倍受当代文明社会的品评,成为落伍不开化的代名词……以是说,多烧多燃的民风决不行长,更不行带抵家里去。

居士在家中供佛,早晚各一支清香即可,不必求什么三支九支的。敬佛要害在于心诚,学佛也要害在于学佛一样的恳切。俗话讲,精诚所致,金石为开,我们学佛修行固然更是这个原理。从另一个方面来说,佛菩萨固然是慈悲喜舍,广开方便,但倒是无私的、同等的,要是说你多烧香佛菩萨就赐与你多一些,那佛菩萨岂不可了人悔恨的贪官贪吏?那照旧佛菩萨吗?

实在,雷同于多烧香多得福的错误了解,在居士中另有许多。像有些居士就以为,是居士,家里就该有佛像;另有居士以为,是居士,手里就该常拿有念珠;更有浩繁的居士刚强认定,修行便是念经打坐,不打坐念经就不是修行,是白过!于是因这种种的了解,才有了有的居士不分场所,在单元开会发言也先来一句“阿弥陀佛”,搞得全单元人都怪怪的,以为他别扭;也才有了有的居士不管大人怎么抱怨,小孩怎么哭闹,手头上怎么忙乱,他每天也要雷打不动地双腿往那边一盘……如许讲,绝不是说念经打坐不是修行,更不是否定念经打坐的现实服从,而是提示在家修行的居士们,要牢记念经打坐只是浩繁修行方法中的一种方法,而不是唯一方法。


「说法不在于嘴,禅修不在于腿」,这是在释教森林中大家都知道的原理,六祖也说:「道由心悟,岂在坐也?」从这里我们可以知道,打坐只是修心养性的底子方法之一,它并不是开悟的绝对方法,只故意的清净无杂、明晰明白,才是证悟的要害。

昔人讲:行亦禅,坐亦禅,语默消息体平安。一个修行人,要是行住坐卧四威仪都可以大概恒处定中,这才是了不得的修行。何况,对 于在家居士而言,修行最最少的是在家庭生存中,在社会生存中,修整范例本身言行,越修越行,越修越让家人欢乐,越修越让社会采取,越修越让大众钦敬。这才是大修行,真修行!


本文章出自:www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com