公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

怎样才能做一个真正的修佛人

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-18  阅读数:208
   在这个滚滚的红尘中,有很多人对佛法非常的感兴趣,都想去修佛和学习佛法让自己做一个有功德的人。而在生活中的一切却是恰恰的相反,因为生活的自私和人生的自利,使每个修佛的人都在自己的生活中而倒下,或者是失败。为什么是这样的结果呢?那就是因为佛法是无私的,人心是有私的。所以,生活中的一切本身就是自私自利和寸土不让,每个人都在生活中去维护自家的利益和自身的利益,没有人能放开自私的利益去大公无私;而人人都是在争斗中生存,因为利益是每个人的所得和所需所求,更没有人认可让自己的利益受到任何的损失。而我们作为一个真正的修佛人,就不会是这样想的,因为本身修佛就是从自己凡心的境界,去超越自己自私的凡心水平,而佛法无私佛陀慈悲,只要是修佛就会和生活中有很多的关联,与注意的事项和需要做到的标准。因为佛法的修为是有戒律的,如果我们不能做到就等于违背了誓言。因为每个修佛的人皈依三宝,就等于向佛陀和佛法起了誓言,就得受五戒十善和佛法的要求,那么生活的本身正是和佛法的要求恰恰相反。因为,有私和无私的相争就是一场心灵的表白,也是私心和无私心的争斗。


    然而,佛法的要求是让我们修行的人放下一切,才能够去解脱烦恼和轻松自在;而人在生活中是要捡起所有的一切,去满足你自己的生活和人生的欲望,这两种不同的境界就是我们凡心和佛心的争斗。所以,我们每个修佛的人要想改变自己的凡心和不去自私自利,那么你就得去放下人间的贪嗔痴,也要放下生活中所有一切的贪心和欲望。但是,在我们人性的本身和心性的状态下,谁都不认可放下自私去轻松自在,去与佛心相符;而佛法的要求,正好是让你放下人生所有的一切,让你不去贪心欲念。这两者的感受和人生的利益,在修佛中必然不能做到忠孝两全,因为按照佛法的要求,只有放下了才能修好,放不下就无法修行,就算是你再学佛念经,再去说佛也达不到佛心的境界和修佛的标准。因为,佛法的要求是让人们心中无私,不要执念于人生中的一切,也不要痴迷于红尘中的一切。如果你不能放下这些执念和痴迷,你就会在人的生活中负担很重,也会造成压力很多,甚至也会烦恼重重。因为人的欲望是无止境的攀求,因为人的追求是无限量的,因为人的理想是很遥远的。如果我们不能按照佛法的修行去做,你就会活得很累,甚至是烦恼重重,或者是怨恨冲天,或者是执迷不悟,或者是让你在人生中苦难重重和痛苦每天,而且还会使你的心灵意识永远都不会得到安宁。因为,你在生活中没有达到自己的理想,你总是带着一种痴迷的心去追求人生的一切,每天的心都不会清净,每时每刻都是在思绪万千。在这样的心态下也会让你的身心疲惫、精神疲倦、劳神费力、神经衰弱、夜不能入眠,也会把你的整个心灵用你自私和贪心的欲念,搅乱成大海的波涛时时刻刻都不宁静,每天每日都不能安心。甚至让你每天每日都活在痛苦之中,无法挽回自己原来的本真,也会让你自私自利的心和贪心的欲望,在生活中越陷越深无可自拔,也会让你在人生的道路上,荆棘坎坷和风风雨雨去无奈的追求自己的人生,也会使自己失去了人生的方向和追求的目标。更让你在生活中找不到自己的影子,使你活在真空里去虚无飘渺和神魂颠倒,让你不能自制和自理,也不能自清和自明,每天都在浑浑噩噩和糊里糊涂的状态下去过着每时每刻。


      在这样的情况下,不管是你的精神还是你的心灵,都是在一种黑暗之中而悔恨与黯然,也找不到生存的真谛和生命的真理,也看不到未来的一切希望,也找不到今天的起点,更谈不上未来如何。这些迷茫的感觉和所有的一切,都是人生的失败,都是你的选择看法和观点错了,没有找到真正的人生目标和生活的理想。所以,在生活中像这样的心态,不但让你难以去修佛,而且还会让你在做人和在生活中,也找不到自己的追求和理想。常言道:万事先把人做好,如果我们连人都不能做好的时候,就不会做好任何的事情,也就不会取得任何的成绩,你的人生也不会有任何的希望,你的生活也不会有任何的美好,你的追求和理想也都不会实现和达成,你的幸福和你的家庭,包括你人生所有的一切,也都是黄粱一梦虚幻而空,像这样的心态是无法修行的,像这样的心态也是更无法生活的。所以说,我们要怎样才能做好一个真正的修佛人,那就是要从做人开始,也要从修心开始,也要从人的善良慈悲开始,也要从你的为人开始,也要从你的做人做事开始,也要从你的人品开始,还要从你的人德开始,更要从你的心灵开始。所有的一切都是做人做事的道理和修行的标准,所有一切的做到也都是改变心灵的一切。人的自私是天经地义,修佛的善良慈悲是万人皆知,不能放下人的一切和贪心欲念,自私自利的去贪嗔痴,我们就无法做到一个真正的修佛人。


    如果你做不到这些,那么也只能说你只是在学佛、念经、说佛、求佛而已,你永远也达不到修佛的效果,然而我们修佛的目的,就是要改变你人心的境界,就是让你放下人间的一切。如果,我们每个修佛的人都不能按照佛法的要求去做,尽管你再怎么说,你都是无法修成正果的,你所做的一切也都不是佛法的标准。所以说,我们每个修佛的人不能掩耳盗铃去欺骗自己,因为真心的修行和假心的修行根本就不是一个结果,两者不同的结果相差悬殊;一个是修行的业力,一个是修成的功德,两者之间天壤之别。我们在修佛的过程中,修的就是你这颗凡心,去让你修成佛心的境界,才能使你超凡脱俗,才能使你走入佛门,才能真正的修行佛法和悟到佛法的精髓。只有这样的境界,才能提高我们修行的素质和佛法的慈悲,这就是心理,也是佛陀的法理。如果,我们每个修佛的人,要想做到一个真正的修佛人,那你就不要有人的缺陷和世间的贪嗔痴,一定要善良慈悲、无私无欲,去放下世间的执念和痴迷,看破放下、明白知道,去解脱一切红尘的烦恼。如果,你在修行中没有做到这些,你就不是一个真正的修佛人,那我们就应该要好好的去修行自己,一直到放下为止和做到为止。要不然就什么也别说,只有六个字:好好的去修行 。按照佛法的要求去做,超越凡心的境界,最后与佛心相符,这样的修行方式和心灵的境界,才是一个真正的修佛人,否则的话都是掩耳盗铃和自欺欺人。佛菩萨也不会加持你的,你每天也会受到业力的惩罚,学佛念经虽然能去消灾免难,但最好还是不去作孽。




更多内容:www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com