公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

做香的過程

作者:  来源:   更新时间:2015-10-21  阅读数:144
香用处與外型來分分為:線香、香環、香塔、香珠、彩色香、香水香、涼香。 
市場「硬腳香」為大宗需要. 謹以傳統手工製香--以「硬腳香」做簡單介紹: 
製香的主要材料:竹枝(香腳)、香劑、黏著劑、著色劑,除了竹枝外,满是粉末狀 ,香腳規格: 尺二、尺三、尺四、尺六、尺七、尺八、二尺、二尺半 、客戶特别指定. 分為四大類:沈香、檀香、料香(中藥材)、香精油(菜香) 
硬腳香的材料有:竹枝、香劑、黏著劑和著色劑。

 
   製香三大過程: 浸、 滾、 曬 

    
   竹枝:剖香腳-- 開的是香腳花香腳浸了膠水再沾上各種中藥组成的香粉準備再沾第二次的膠水和香粉沾香粉的動作重複好幾次…


    製香過程/步驟,隨各香品的類別是有差別,傳統上,香腳(竹枝)、楠仔粉、香料和一大桶水(不要前夜下班完沒清洁之前批不一样剩水,會咬味!),將竹枝前2/3浸水,再展成扇形,在楠仔粉盤內上下左右滾動,意图讓楠仔粉附著在浸過水的竹枝上--謂之「掄紙扇」。

 
    老傳統製香過程,是先將竹製的「香腳」,浸水一天一夜後曬乾,經此過程,竹子才干彻底燃燒成灰。


   接著楠仔粉內入香料,份额為楠仔粉一、香料三,將首次「掄紙扇」的竹枝在上重複滾動,使香粉重重均勻包附在竹枝上,捆繫--陽光下曝曬-曬乾後-進行染香腳最後動作à至此O.K。 製香三大過程:浸、滾、曬,每一環節必須緊密相扣,拿捏得宜,三度浸水,三度上料,三度掄紙搧,動作都不得隨便,「滾」的動作/手段/力度要恰到使香粉均勻沾佈,古訓謂:一支老師傅做出的香,除了香味遠串,香肉圓均,香腳蓮細。
 
     全自動製香機—取替「掄紙扇」動作,其缺點:香度拙低,粗細不平均(前面的香肉細,後頭的香肉較粗).好處:加快生產力,使製香量前進一步,而質滑落。

 

本文章出自于:www.jmjindie.com 

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com