公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

香知识!

作者:  来源:   更新时间:2015-10-24  阅读数:170
    “最早古人以香养生,因为长生不老一直是人类的终极追求,而不同的香料有不同的作用,比如檀香使人兴奋,沉香使人镇定,只要用法得当,对人体都是有益的。再者,以香养性,由香雅慧。以香养心,由香启智。”


   而对我们现代人来说,喧嚣繁忙似乎已是常态,对金钱与成功的追求,无尽的欲望,令心灵在冷漠和激情两种极端情绪中交替游走,当遇到困境或情绪无法消化时,就造成了沉重的压力。此时,如果可以置自己于一境,焚上一柱清香,闭目养神,静静感悟香气带来的奇妙感受,放松心灵,实在是不错的选择。
 

    可是很多人以为,玩香的门槛很高,不敢亲近。其实不然,香之一道,完全重在个人的心境,与金钱无关。


    当代生活,玩香一般有三种形式:线香、香粉、香材。线香是最简单的,只要有香插就可以。香粉和香材比较麻烦,香粉要用到香炉、香灰、香篆,复杂一点的会用到灰押、香勺和香铲。香材用到的东西就更多了。
 

    线香、盘香、塔香、锥香、香粉等都要通过熏燃才能闻到香味,所以品香对场所也有要求,最好在一个不大的无风静室,有香茗、琴音、同道则更佳。香可以很容易地营造出一个轻松、愉悦、空灵的氛围,可以让人放松身心,也可以让人悟道入禅。


    香的美是一种原始的、纯朴的简洁美。它轻柔、飘渺、朴实无华,它的“行”是虚的,升腾不止,却又无所不在,正是在这个时候,香与道相逢。


    仁者爱人,静者静心,寻一安谧之处,摆上一只老式香炉,点上一柱香,静坐,闭目,任香袅袅扑面,缓缓回旋,千种风情、万般意象纷呈眼前,如衔橄榄,其味咀嚼不尽;如聆箫音,余韵悠悠不绝,古人幽静娴雅的高雅正向我们缓缓而来。


本文章出自于:www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com