公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

小冈--世界著名制香基地

作者:  来源:   更新时间:2015-12-23  阅读数:124
小冈--世界著名制香基地

   小冈,位于广东江门市新会区,拥有众多的香制品加工厂。小冈自明代开始出品香,是世界著名的制香基地。小冈的香制品主要包括淋香、挪香和小冈制香机,以及各种香薰制品。作为新会富有特色的“名片”产业,双水小冈制香业有着600年历史,孕育了上下游制香企业700多家,2010年12月获授“中国香业产业基地”,如今是全国最大卫生香生产地,产量占据全国1/3,年产值达到10亿元,目前小冈香制作技艺正申报省级非物质文化遗产……

   香,灵动高贵而又朴实无华;玄妙深邃而又平易近人。它陪伴着中华民族的历代英贤走过了五千年的沧桑风雨,走出了华夏文明光耀世界的灿烂历程。它启迪英才大德的灵感,濡养仁人志士的身心,架通人天智慧的金桥,对中国人文精神的孕育与哲学思想的形成都是重要的催化与促进。

   人类对香的喜好,乃是与生俱来的天性,有如蝶之恋花,木之向阳。如孟子所言:“香为性性之所欲,不可得而长寿”。香,在馨悦之中调动心智的灵性,于有形无形之间调息、通鼻、开窍、调和身心,妙用无穷。正是由于深谙此理,历代的帝王将相、文人墨客才竞皆惜香如金、爱香成癖。
 
    香,既能悠然与书斋琴房,又可缥缈于庙宇神坛;既能在静室闭观默照,又能于席间怡情助兴;既能空里安神开窍,又可实处化病疗疾;既是一种精英文化,又是一种大众文化。究其实,它出身本无固定之标签,唯灵秀造化源于自然。



更多内容:小冈制香机   www.jmjindie.com 

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com