公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

【佛香文化】有了这几招,挑沉香就靠谱多了!

作者:  来源:   更新时间:2016-01-18  阅读数:122
【佛香文化】有了这几招,挑沉香就靠谱多了!


沉香线香挑选谨记四点:
 一、 带有香味的沉香线香不要选。
沉香香材生闻时香韵就很清淡,更何况制作成线香呢?因此,购买时用闻的方式去选择沉香线香的味道是不可靠的。如果点燃前与点燃后香味一致的,基本可以断定是含有化学添加的香。当化学香添加的香精量足够时,隔着包装,就能清楚的识别香型了。



二、 香灰打卷的线香不要选。
有的线香在燃烧的时候香灰很久不落,甚至香灰成卷,这一定是加了化学粘合剂的结果。真正天然的香品在燃烧后香灰寸断,不烧灼衣物,皮肤无烫感,香灰自然脱落后触摸不会烫手。



三、燃烧时间过长的需要谨慎选择
燃烧时间与香品之间确有关联,但关联不大。沉香线香的燃烧和其选用香材品质,燃烧环境的空气湿度等都有关系。但是有些厂商为了突出这点儿,便在制造过程中添加“陶土”,这样就可以有效的延长燃烧时间纯天然的香品,完全不需要去关注它的燃烧时间,因为即便燃烧时间再长,对我们而言,更重要的还是对身体的益处,而非时间长短。


四、 天然沉香线香要参考售价
野生沉香材料十分稀少,很多具有价值的整料都会做成雕件、把件、珠串等,而一些大型原料也非常具有收藏价值,因此,能够制成香品的材料就少之又少了。价格高低虽不是天然野生沉香制成线香的绝对标准,但也是具有重要参考价值的。


日常使用中沉香线香可与其他香品搭配使用。对于要喜欢经常使用香品净化环境的普通家庭,也许千元的沉香线香并不是最经济的选择。但是三五百元,一般家庭还是能够承受的。因此,不妨将沉香线香与其他香品交替使用。比如搭配藏香。在气候干燥的北方或者天气潮湿的南方也是很适宜使用藏香的。这个时候可以以楚布真香为主。由于楚布真香中含有多种草药成分,而且纯正天然,无香精、无色素、无化学粘合剂、无化学助燃剂,推荐用香的人都可以长期使用。




更多内容:全自动制香机   www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com