公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

【佛香文化】隔火熏香哪些地方需要注意!

作者:  来源:   更新时间:2016-01-20  阅读数:127
【佛香文化】隔火熏香哪些地方需要注意!



隔火熏香对香灰质量要求较高,以洁净、松软、通气性好为佳。香灰可用松针、荷叶、杉木枝、宣纸等煅烧成灰,瓷罐防潮密藏。若久未得火,潮气过重,应先用炭烘烤去湿后使用。

隔火片以传热性好,美观实用为原则,常用的材质有陶片、云母、玉、银、石、瓷、铜等。



隔火片最佳是陶片。熏香在古代是雅玩清赏之属,所用器具不是以材料的珍希和价格贵贱来评判优劣,而要看是否文雅。所以古人的隔火片多是自己制作,而且古人最崇尚的是陶片或瓷片,有的做出造型,有的雕刻纹饰,再磨成如纸的薄片。陶片或瓷片熏香可使香气更加温润纯正,是熏香的最佳选择。



香炭原料质地的好坏,直接影响到熏香的效果,所以香碳的制作及用料十分考究。常用原料有降香、蜀葵、茄腿、定粉、大枣、枣木炭、梨木碳等。





更多内容: 全自动制香机   www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com