公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

【佛香文化】那些让烧香不再局限于供佛精神的人

作者:  来源:   更新时间:2016-01-23  阅读数:117
【佛香文化】那些让烧香不再局限于供佛精神的人



近现代以来,中华民族命运多舛,香文化的发展也受到了巨大的阻抑,渐渐被局限在庙宇神坛之中。以至当今有很多人都将香视为宗教文化之一隅,甚而归入封建迷信的范畴,实为时代之遗憾。



屈原、刘向、李商隐、李煜、苏轼、黄庭坚到朱熹、文征明、丁渭、李清照等历代文人都有大量写香的诗文传世,生活皆离不开香品。

《诗经》、《红楼梦》、《名医别录》、《本草纲目》等历代经典著作都有关于香的记录,从日常生活(熏衣、沐浴、静心、安眠、读书、品茶等)到治疗疾病(瘟疫、流感、风寒等)都无一不用到香。



中国香文化历经千年风雨,留给民族与历史的是一笔不可多得的财富。瞻念她在今日之气象,固然使人心生忧虑,但令人欣喜振奋的是,走过风云激荡的20世纪的中国人,正开始以更加清澈的目光审视传统文化的是非功过,对其精华灿烂报以更加睿智的热爱与珍惜;更有众多知香、好香、乐香的人们,兴味于传统文化的人们,共同关心着她的发展;而涉过千年之河的中国香文化,自当使人满怀信心,必能跨越一二波折,再次展示出迷人的光华。



更多内容:全自动制香机  www.jmjindie.com 

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com