公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

为什么香能治未病?

作者:  来源:   更新时间:2016-03-07  阅读数:122

为什么香能治未病?


 



服药大多是用来治已病之病,而薰香则是防未病之病。调服本性、自我疗疾,它的作用和意义实际上是弘远于治病的,增强体质,防患于未然。


已得之病,等于得遇良医能够治愈,实际也难治愈疾病对人体本质的总体损伤。现代人体理疗,常有治表而未治其根的现象,治一病又引起多病,留下了一个个未知的致命隐患。依据传统香药要求制作而成的香品,不仅可以直接作用于人的本性本命,而且可以适当阻隔疾病的传播与蔓延,历史上良多名香在实用中已经证明了这一独特的功效,时常一柱清香,既防病于未然,又防病于愉悦之中,阔别疾病,体现了真正的人文关怀。


香之所以有着预防疾病的良好效果,主要有两个方面的因素。其一为:以阴阳论之,香药秉纯阳之气而生,为纯阳之物,有扶正祛邪,生发阳气之功;其二是香气对 “阳明经”的养护有着特殊的功效。“阳明经”为阳气生化之海、运行之通衢,对人体的健康十分重要,很多疾病都与“阳明经”有着直接的关系,被称之为人体的 “龙脉”。


《黄帝内经》等很多中医经典也多有论述,如:“阳明虚,则心脾皆失所养,而血不生”、“阳明虚,则宗筋弛纵,故手足痿而不用也”、“阳明经虚,风邪外入,令人口眼歪斜,麻痹不仁及惊风痫痓,手足搐搦,不省人事”。究其原因,“阳明虚,则恶气易入”。口鼻乃“阳明经”之窍,是人体防病的主要门户。
香对人体的直接作用就是从养护“阳明经”入手,使“阳明经”达到健康状态,始终保有抵御“外邪”的能力,达到外病不侵的目的。


所以,古人视香为保健摄生的良药,且须臾不离。历史上也有很多记载用香药来预防流感、瘟疫等传染性疾病的实例。
 


 



更多内容:全自动制香机   www.jmjindie.com


Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com