公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

制香原理

作者:  来源:   更新时间:2016-03-18  阅读数:134
制香原理



制香
传统古法制香有一套谨慎完好的系统,无论是香料的知道、药材属性的了解、香方的承认、香料的配伍及编造办法,其进程极为繁复且稳重细心。香药在我国悠长的前史中,是大家日子的首要珍品,为了让大家了解香的用处与价值,弘扬古法制香,是研香师的责任,也是研香师的精力。
一般来说制香要遵从两个基本准则
一:制香如制药,以养神开慧为意图。
二:质料天然,维持万物的天然原貌。

传统古法制香,会根据香的功效、香型、品尝等,细心严选香料或中药材,其质料均属纯天然,尊重山川日月赐与的独特性,不增加任何人工化学药剂、色素、香精,以最天然朴素的办法,完好呈现药材的本来相貌。并依循中医原理,寻求的是「香气养神」,注重摄生养性、开窍开慧,以制药的理念及进程谨慎制香,视香品为圣品。
现代制香则讲究「香味养鼻」,取悦的是时尚与感官上的夸姣,香只是门市贩卖的产品。

香,这儿指的是在礼佛祭祀或许居室用的,也叫神香,佛香,或许卫生香。北方首要盛行的是无芯的线香,也叫直条香;南边盛行的是有芯的竹签香或棒香。竹签者细也,竹棒者粗也,无其它区别。

关于香的制造,我国古代就已形成了一整套与中医学说、道家外丹学说一脉相承的理论,有一个十分老练完善的技能系统,也是我国传统文化的一个密不可分的有些。在香方的建立、香料的运用、配伍与编造、制造的流程等方面都十分讲究,有一套严整的、卓有成效的办法和标准。

香,不只要芳香养鼻,更要养神摄生,开窍开慧,这是传统制香技能的一个中心准则。恰是因为遵循了这一理念,才使传统香品不只变成芳香之物,更变成开慧摄生之药,在从秦汉到明清的绵长前史时期中,赢得了社会各阶层的广泛期待。

相比而言,以化工技能为基础的现代制香技能,所一定的首要是气味的芳香,而不是香品的摄生功能,这一理念影响到制香的各个方面。例如,为了进步出产功率、下降质料本钱,美化香品外观等意图,会运用包含化学合成香料在内的很多化学制剂,而且采用了很多在传统技能看来有损香的品制的纯工业化的出产办法。

可以说,传统制香技能是求“香气养神”,现代制香技能则是求“香味养鼻”,两类香品的区别是十分明显的。




更多内容:全自动制香机  www.jmjindie.com

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com