公司动态你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

轴承损坏因素及其对策

作者:  来源:   更新时间:2016-03-23  阅读数:156
轴承损坏因素及其对策




轴承常见毛病

全自动制香机翻滚轴承的毛病景象通常表现为两种,一是轴承装置部位温度过高,二是轴承作业中有噪音。

1、轴承温度过高
在主机作业时,装置轴承的部位答应有必定的温度,当用手抚摸主机外壳时,应以不感受棘手为正常,反之则标明轴承温度过高。
轴承温度过高因素有:光滑油质量不符合请求或蜕变,光滑油粘度过高;主机装置过紧(空隙缺乏):轴承装置过紧;轴承座圈在轴上或壳内翻滚负荷过大;轴承保持架或翻滚体碎裂等。

2、轴承噪音
翻滚轴承在作业中答应有细微的作业响声,假如响声过大或有不正常的噪音或撞击声咯噔动静,则标明轴承有毛病。
翻滚轴承发生噪音的因素比较复杂,其一是轴承内、外圈配套外表磨损。而这种磨损,破坏了轴承与壳体、轴承与轴的配套关系,致使轴线偏离了准确的方位,轴承在有负荷时作业发生异响。当轴承疲惫时,其外表金属脱落;也会使轴承径向空隙增大发生异响。此外,轴承光滑缺乏,构成干冲突,以及轴承破碎等都会发生反常的动静。轴承磨损松旷后,保持架松动损坏,也会发生异响。


轴承的损害因素剖析与对策

轴承在作业中无法直接观察,但经过噪音、振荡、温度、光滑剂等状况可察知轴承反常。轴承损害的代表例;

1、裂纹缺点
部分缺口有裂纹。其因素有:主机的冲击负荷过大,主轴与轴承合作过盈量大;也有较大的剥离冲突导致裂纹;装置时精度不良;运用不妥(用铜锤、卡入大异物)和冲突裂纹。
对策:应查看运用条件,一起,设定恰当过盈及查看原料,改进装置及运用办法,查看光滑剂以避免冲突裂纹。

2、滚道外表金属剥离
作业面剥离。剥离后呈显着凹凸状。因素有轴承翻滚体和内、外圈滚道面上均接受周期性脉动载荷效果,然后发生周期变化的接触应力。当应力循环次数到达必定数值后,在翻滚体或内、外圈滚道作业面上就发生疲惫剥离。假如轴承的负荷过大,会使这种疲惫加剧。别的,轴承装置不正、轴曲折、也会发生滚道剥离景象。
对策:应从头研讨运用条件和挑选轴承及游隙,并查看轴和轴承箱的加工精度、装置办法、光滑剂及光滑办法。

3、烧伤
轴承发热变色,进而烧伤不能旋转。烧伤的因素通常是光滑缺乏,光滑油质量不符合请求或蜕变,以及轴承装置过紧等。别的游隙过小和负荷过大(预压大)滚子偏斜。
对策:挑选恰当的游隙(或增大游隙),要查看光滑剂的种类,保证注入量,查看运用条件,以防定位误差,改进轴承拼装办法。

4、保持架碎裂
铆钉松动或开裂,翻滚体破碎。其因素有:力矩负荷过大,光滑缺乏,转速变动频频、振荡大,轴承在歪斜状况下装置,卡入异物。
对策:要查找运用条件和光滑状况是不是适合,留意轴承的运用,研讨保持架的挑选是不是适宜和轴承箱的刚性是不是负荷请求。

5、蠕变
内径面或外径面打滑,形成镜面或变色,有时卡住。因素有:合作处过盈缺乏,套筒紧固不够,反常升温,主机负荷过大等。
对策:要从头研讨过盈量是不是适宜,查看运用条件,查看轴和轴承箱的精度。

6、生锈腐蚀
外表部分或悉数生锈,翻滚体变线条状生锈。其因素有:保管状况不良、包装不妥、防锈剂缺乏,水分酸溶剂等侵入,直接用手拿轴承。


对策:要避免保管中生锈,定时不定时从头进行涂油包装,强化密封功能,定时查看光滑油,对油质不合格或蜕变的要及时替换,要准确的运用轴承。





更多内容:全自动制香机   www.jmjindie.com 

Copyright  (C) 2014  新会区双水镇小冈金碟香业机械厂 版权所有  江门网站优化 : 亿阳策划
联系人:林生   电话:0750-6414708   传真:0750-6418618  手机:13544959592
联系地址:江门市新会区双水镇小冈四桥路段  E-mail: kinde@126.com

本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将会在24小时内删除

关键词:全自动制香机 小冈制香机 百度地图 谷歌地图

网址:www.jmjindie.com